Spieletag der SpVgg Greuther Fürth an der Mittelschule am Turm

Am 11.05.2022 war die Kleeblatt Fußballschule der SpVgg Greuther Fürth an unserer Schule.

Schon um 8:00 Uhr startete der Fußball-Tag auf unserem Sportplatz mit super Wetter!

Die 5. Und 6.Klasse konnte schon in den ersten zwei Stunden mitmachen. In der dritten und vierten Stunde war die 7., 8. und die Deutschklasse am Zug.

Ziel des Projektes war es, Spaß am Fußball spielen zu wecken – und das mit Erfolg. Es waren alle begeistert, ob schon im Verein aktiv oder nicht – alle Schülerinnen und Schüler konnten sich einbringen.

Das Besondere an diesem Fußball-Tag: Gekickt wurde in Form eines Hollandturniers auf Mini-Tore. Jeder spielt dabei auf jeder Position, zudem gibt es keinen festen Torwart. Die Mannschaften wurden jede Runde neu gemischt.

Was die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule am Turm durch diese Spiele lernen konnten:

Das Miteinander und der Spaß am Fußball spielen, nicht der Leistungsgedanke, zählt.