Tipps zur Vermeidung von Lebensmittel- Verschwendung
Diese Lebensmittel werden in Deutschland weggeworfen
- In deutschen Privathaushalten landen jährlich insgesamt fast sieben Millionen Tonnen Essen im Müll. …
- Und nicht nur in Privathaushalten, auch in der Industrie, im Handel, in der Landwirtschaft und in der Gastronomie wird viel weggeworfen. …
- Insgesamt fallen in Deutschland in einem Jahr ca.13 Tonnen Lebensmittelmüll an. …
Einkaufstipps
- Einkaufen besser planen was man braucht und was nicht
- Einen Zettel schreiben und Sachen kaufen, die du heute und morgen essen kannst
- Lebensmittel noch mal verwenden oder anderen abgeben
- Wenn man noch Gemüsesuppe oder was anderes hat, kann man diese nochmal verspeisen oder einem Bekannten oder Nachbarn abgeben
- Reste einfrieren oder kühlen
-> Grillfleisch z.B. kann man kühlen und nochmal verspeisen
- Aus Resten was Neues herzaubern
- Den Kühlschrank sinnvoll einräumen
-> Was bald abläuft kommt vor
-> die verschiedenen Frischezonen bei Obst und Gemüse beachten
- Richtig gelagerte Lebensmittel halten sich länger
-> informiere dich, wie du einzelne Lebensmittel richtig aufbewahrst
- Verstehe das MHD richtig, das Meiste kann auch nach Ablauf des MHDs von gegessen werden.
Beitrag von: Fiona, Vicky, Emilia, Linus, Andrei und Ahmad, 7aG MaT