Digitale Informationsveranstaltung zum mittleren Schulabschluss im Verbund

Liebe Eltern,

unser Mittelschulverbund bietet Schüler/inne/n, die ein höheres Bildungsziel anstreben, einen vierjährigen Bildungsgang in so genannten „M-Klassen“ an. Dieser führt zum mittleren Schulabschluss und gewährt Zugang zu allen Berufen, für die Ihre Tochter/Ihr Sohn eine mittlere Reife braucht.

Der M-Zug beginnt in der Regel nach der 6. Jahrgangsstufe und endet nach der 10. Jahrgangsstufe mit der Abschlussprüfung zur Mittleren Reife. Für all jene Schüler, bei denen sich erst später eine gesteigerte schulische Leistungsbereitschaft zeigt, ist auch ein Eintritt in einer höheren Jahrgangsstufe möglich.

Unterrichtet werden die M-Schüler/innen in Halbtagesklassen, in gebundenen Ganztages-klassen und in offenen Ganztagesklassen.

Eine weitere Möglichkeit die Mittlere Reife zu erwerben bieten wir Schüler/innen mit einem guten qualifizierenden Abschluss. Direkt im Anschluss an die 9. Klasse können diese im „9+2“-Modell in 2 Jahren den mittleren Schulabschluss erwerben.

Wir freuen uns, wenn Sie sich als Eltern Ihrer lernwilligen Tochter bzw. Ihres lernwilligen Sohnes für die vielfältigen schulischen Möglichkeiten in unserem Verbund interessieren und laden Sie herzlich zu unserer digitalen Informationsveranstaltung

am          Donnerstag, 11.03.2020, um 18:30 Uhr        ein.

Um daran teilnehmen zu können, bitten wir Sie eine E-Mail an die Adresse infoabend@ms-am-turm.de mit folgendem Inhalt zu senden:

Familienname    –    Klasse    –   Schule des Kindes

Sie erhalten am Tag der Veranstaltung (11.03.2021) einen Teilnahmelink zur Veranstaltung an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

(Informationen zum Datenschutz finden Sie auf unserer Schulwebseite www.ms-am-turm.de unter Datenschutzhinweise.)

Mit freundlichen Grüßen

Gregor Fleischmann, R                              Karin Dornauer, Rin                                 Silke Schür, Rin
Mittelschule am Turm Neustadt                Mittelschule Diespeck                           Veit-vom-Berg-Schule, Uehlfeld

Informationsbroschüren und Anmeldeformulare zum Download:

Elternbrief zum Download

Flyer Ganztageszug