Willkommen an der Mittelschule am Turm

„Willkommen an der Mittelschule“ hieß es dieses Jahr wieder für die zwei neuen 5. Klassen der Mittelschule am Turm. Damit die 42 Schülerinnen und Schüler sich noch mehr auf das Schuljahr an der neuen Schule freuen, organisierten Mitschüler der 7. Klassen in der zweiten Schulwoche eine Willkommensfeier für die neuen Türmer.

Drei Schülermoderatoren führten durch das Programm. Zunächst stellte sich der Schulleiter Herr Fleischmann vor und zeigte die verschiedenen Angebote und Möglichkeiten der Mittelschule am Turm auf. Er ermunterte die Schülerinnen und Schüler zu einem Neuanfang.

Im Anschluss folgte ein Video der 7. Klassen. Darin präsentierten die Schüler ihre „Highlights“ der 5. Und 6. Jahrgangsstufe: Vorlesewettbewerb, Hallensportfest, Teambuilding-Ausflüge, Faschingsfeier, Projektwochen und vieles mehr waren darin zu sehen. Besonders begeistert zeigten sich die anwesenden 5. und 7. Klassen von der Lesenacht, die meist in der Weihnachtszeit stattfindet.

Zum Abschluss führten Schülerinnen der 7aG und 7bMG einen Tanz auf. Die 7.Klässler werden die neuen Türmer in diesem Schuljahr als Paten begleiten und überreichten ihren neuen Patenschülern ein kleines Geschenk.

„Und jetzt bist DU an der Reihe“

Wir wünschen allen unseren neuen Türmern eine schöne und erfolgreiche Schulzeit an der Mittelschule am Turm!

Schön, dass ihr jetzt zu uns gehört.