Vergesst die schöne Zeit hier nicht!

Nach Tagen, Wochen und Monaten des Lernens konnten am Mittwoch, 19. Juli 2018 insgesamt 93 Schülerinnen und Schüler der Mittelschule am Turm ihren Abschluss feiern.

Eröffnet wurde die Festlichkeit durch einen feierlichen Einzug aller Absolventen. Durch das Programm führten die Schülersprecher Lea Wellhöfer und Vincent Graf.

Schulleiterin Angelika Flögel verglich in ihrer Rede die Abgänger mit der vielfältigen Pflanzenwelt in ihrem Garten. Hier finden sich die unterschiedlichsten Kräuter, Blumen und Sträucher und jede Pflanze für sich ist mit ihren Eigenschaften und Eigenheiten wichtig für den Garten.

Im Anschluss an ihre Rede ehrte Rektorin Flögel die Besten dieses Abschlussjahrgangs. Auch Neustadts Bürgermeister Klaus Meier gratulierte den Absolventen und gab ihnen für ihre Zukunft die besten Wünsche für Ausbildung oder weiterführende Schulen mit auf den Weg.

Höhepunkte des Abends waren das Klavierstück von Christoph Lachmann und der Auftritt der Schulband.

Die Abschlussklassen beendeten die offizielle Feier mit einem gemeinsamen Lied, bevor es dann zum gemütlichen Teil des Abends in die neue, festlich geschmückte Mensa der Mittelschule am Turm ging. Hier wartete als Highlight auf alle ein reichhaltiges Buffet, das die Schulcatering AG unter der Leitung von Frau Katrin Pawlak in Eigenregie auf die Beine gestellt hatte.